eviom | 中欧论坛:中德数字经济新时代
58480
post-template-default,single,single-post,postid-58480,single-format-standard,qode-core-1.2,ajax_fade,page_not_loaded,,pitch child-child-ver-1.0.0,pitch-ver-2.2, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

中欧论坛:中德数字经济新时代

         7月17日,“智荟中欧2018”第四届欧洲论坛在慕尼黑宝马世界开幕。驻德使馆的政府高层、中欧国际工商学院的专家学者以及中德优秀企业家共同出席了本次会议。一起探讨中德企业的数字化转型之路,展望双方的发展和未来。eviom有幸和近300名企业代表一起参加了本次会议,了解了中德数字经济发展新形态

 

         国新国际投资总经理周育先先生在演讲中指出,现阶段是欧洲企业到中国发展的最好时机之一,中国开放的决心坚定,开放程度前所未有。2017年中国与欧盟间双边经贸额5244亿欧元,未来中欧经贸合作将迎来更为繁荣的发展时期。

 

圆桌会议I:拥抱数字时代:中德制造业数字转型

 

        两场圆桌会议分别探讨了中德两国数字化转型和数字技术场景主题。德国优秀的工业技术如何与中国庞大的市场和资本相结合?数字化时代带来了什么机遇和挑战?文化社会迥异的中德社会在数字化发展中又有什么异曲同工之处?来自中国和德国的优秀企业家分享了他们的宝贵商业经验。

         库卡机器人首席市场官Wilfried Eberhardt 先生表示,中国在自动化和机器人方面占据很大的市场份额,库卡与美的集团的合作是非常重要的选择。

 

圆桌会议II:促能数字科技:中德数字科技的商业实践

 

         阿里云德国公司总经理程戟先生分享了阿里云的发展历程,他指出,大数据在当今社会已经变得非常重要,阿里电商平台上每天有5亿活跃用户,每一秒都在产生大量数据,希望将来阿里云能和更多的德国公司达成合作。

 

         德国电商平台W家中国业务负责人Julia-Caroline Schmidt女士表示,公司于2014年进驻天猫,与消费者取得了直接的联系,推动了业务的发展。目前windeln.de年营业额的50%都来自中国消费者,而他们的数字化程度更高,给公司提出了更高的要求。

我们的同事Nils和青曼代表eviom参加了本次论坛

 

         您的企业是否也计划参与中欧经济黄金时代?您是否想获取进军欧洲的市场战略?立即联系我们,在欧洲数字经济中抢占先机